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Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

Venta on-line de productos Caseificio Artigianale Esposito tipicas italianas; compra Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito tipici italiani


Ricotta di Bufala - 350 gr.
4.14 €
Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

La ricota de Bufala campana es un producto lácteo-quesero fresco, es decir sin maduración, obtenido por la coagulación al calor de las proteínas del suero de bufala, materia prima provenientede la producción de muzzarella de bufala campana, que le confiere particulares características estructurales de cremosidad y suavidad, con un color blanco procelana, y destacadas propiedades sensoriales descriptibles como fragancia delicada de leche y dulzura.


Preguntas y experiencias Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito


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Información, consejos, noticias y consejos sobre Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito



Quesería Artesanal Esposito: ricota fresca de bufala de Battipaglia
La ricota de Bufala campana es un producto lácteo-quesero fresco, es decir sin maduración, obtenido por la coagulación al calor de las proteínas del suero de bufala, materia prima provenientede la producción de muzzarella de bufala campana, que le confiere particulares características estructurales de cremosidad y suavidad, con un color blanco porcelana, y destacadas propiedades sensoriales descriptibles como fragancia delicada de leche y dulzura.

- 24/11/2016 -



Quesos artesanales Esposito: la provola ahumada
La provola ahumada es una especialidad producida en toda la región Campania. La provola se obtiene de la transformación de la leche cruda de bufala. la mozzarella de leche de Buffala se somete a un proceso de ahumado natural.Luego se deja en tinas llenas de líquido derivadas del proceso. No hay costra. La superficie se compone de una piel delgada, de color amarillento ocre, por efecto del ahumado. Las pasta es suave, elástica, de color blanco o marfil. Debe consumirse naturalmente cruda sola o combinada con cualquier tipo de verdura. Para cocinarla, en cambio, debe sacarse el líquido y dejar por algunas horas en el refrigerador para que pueda separarse el agua excedente, tomando así una consistencia perfecta. La familia Esposito está en el sector de los quesos desde hace más de 30 años. La producción de las mozzarella de bufala campana, de la ricota, de los quesos y de todos los otros lácteos se respeta sin ceder a las reglas del mercado global (que imponen productos iguales entre sí). La producción de Esposito en enteramente natural.

- 30/06/2016 -



Muzzarella de Bufala Campana - Caseificio Esposito
El proceso de elaboración de la muzzarella de bufala campana del caseificio Esposito, Battipaglia. La mejor leche proveniente de los criaderos seleccionados de la Piana del Sele se elabora de manera artesanal para obtener muzzarellas de calidad excelente.

- 01/04/2016 -



La lecherèia Artesanal Esposito: Mozzarella de leche de bufala artesanal, hecha por espertos maestros queseros
La familia Esposito esta en el sector lácteo por más de 30 años. En 1997 fundó la lecheria Esposito en Eboli, en el corazón del país de origen de la Mozzarella di Bufala. La lecheria Esposito está en Eboli, en la localidad de Bivio Santa Cecilia; en el laboratorio la antigua arte del queso se practica por expertos que, trabajan la mozzarella con gestos hábiles, trasmitida por generaciones de maestros queseros, generando lácteos de un sabor único. Aquí toda la producción de la mozzarella de búfala campana, la ricotta, los quesos y todos los demás productos lácteos se observa sin doblar las reglas del mercado global (que requieren cada vez más iguales entre sí). De hecho, la producción es totalmente manual. Esto significa menor volumen de producción, pero de excelente calidad, sin compromiso, el gusto y la autenticidad asegurar para el consumidor y, sobre todo, el respeto a la tradición.

- 28/05/2015 -



La Mozzarella de leche de bufala es un alimento fresco, genuino de gusto inconfundible. Lecheria Esposito
Toda la leche de bufala necesaria para la producción de la mozzarella de bufala artesanal de la lecheria Esposito proviene de la crianza seleccionada situada en la Piana del Sele. Las fases de elaboración de la mozzarella de leche de bufala comienza con la recolección y el análisis de la misma. Su sabor único y rico es conocido en todas partes, por sus propiedades nutricionales que la convierten en un alimento básico en la dieta mediterránea. En todas sus variantes (trenza, bocconcini, nudos ...) siempre se encuentra el origen de los alimentos saludables, tradicionales y artesanales . La mozzarella de búfala es el orgullo de la tradicional alimentaria y gastronómica campana .

- 11/05/2015 -



Ñoquis de ricota de Bufala- Caseificio Artigianale Esposito con Harina semintegral de semolato de Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
500 gr. Ricota de Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 Huevos enteros 120 gr. Parmesano Reggino Organico elegido extra 20/24 meses Rayado 280 gr. Harina seminintegral de Tumminia- - Az. Agricola Fastuchera Sal marino Integral fino Oro de Sicilia Mantequillla Azienda Agricola Frascio salvia

- 06/02/2015 -



Pasta Frola con crema de Ricota de bufala - Quesería Artesanal Esposito y Frola con almendras Sicilianas de Castelluzzo
Per la frolla: 200 gramos de harina "0" de grano tierno Pan de Verona 125 gramos de almendras de Castelluzzo trituradas como harina 125 gramos de azúcar de caña 125 gramos de manteca azienda agricola Frascio 1 bolsita de vainillina 1 huevo media bolsita de levadura para postres 1 pizca de sal marino de trapani Oro de Sicilia Para la crema de ricota: 350 gramos de ricota de Bufala - quesería Artesanal Esposito 150 gramos de azúcar 2 huevos rayadura de la cáscara de un limón natural siciliano

- 18/05/2014 -



Ricota de  Bufala Cremosidad y suavidad
La Ricotta de Bufala se produce durante todo el año, se añade el suero de la elaboracion de la Mozzarella de bufala con leche de búfala. La Ricotta se procesa manualmente, sometido a purgacion natural y la salacion. La pasta es suave, finalmente granulosa, de color blanco perla. Tiene un sabor ligeramente intenso y aromático y se utiliza principalmente como un queso de mesa o como ingrediente en muchos platos tradicionales italianos.

- 20/02/2014 -



Tarta de Espinaca, Ricota de bufala y Cacetti di Agerola
Ingredientes: Para la pasta 300 gr. Harina Spadoni 100 gr. Mantequilla "Frascio" 1 vaso de agua fresca Sal Relleno: 350 gr. Espinaca cocida 200 gr. Ricota de Bufala "Esposito" 200 gr. Cacetti di Agerola "Esposito" 1 huevo 2 cicharadas de parmesano reggiano Sal Pimienta

- 24/01/2014 -



Recta enviada por Daniela: Fusilli de Tumminia Fastuchera con la ricota fresca, lsalsa de tomate con tomatitos prunilli y el capulliato de tomate cherri Casa Morana.
Ingredientes para 4 personas: 400 gr. Fusilli de Tumminia Fastechera 400 gr. Ricota fresca de bufala "Esposito" 200 gr. Pulpa de tomate con tomatitos - Casa Morana 1/2 cebolla Sal y pimienta Peperoncino Aceite extra virgen de oliva DOP Valli Trapanesi

- 02/12/2013 -



Caseificio Artigianale Esposito: SOLO LA MEJOR LECHE PARA NUESTROS LÁCTEOS
Para elaboracion de la mozzarella artesanal con leche de búfala es de uso exclusivo de las granja Piana del Sele cuidadosamente seleccionadas. Cotidianamente la leche es sometida a estrictos controles de calidad para verificar las características de acidez, contenido de grasa, proteína, lactosa y ausencia de sustancias nocivas. El Caseificio Artigianale Esposito produce diariamente sólo productos lácteos hechos a mano, respetando las antiguas técnicas de elaboración de productos lácteos. El acoplamiento a mano es el rasgo distintivo de la mozzarella de búfala Esposito.

- 21/11/2013 -

Ricotta di Bufala - 350 gr.
4.14 €
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