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Spaghetti Masciarelli

Spaghetti Masciarelli

Venta on-line de productos Pastificio Masciarelli tipicas italianas; compra Spaghetti Masciarelli tipici italiani


Spaghetti - 500 gr.
3.80 €
Spaghetti Masciarelli
Nuestra pasta artesanal no solamente tiene el nombre, trabajamos un formato por vez porque tenemos una única prensa: Usamos cuchillas circulares, porque la lineares presionan la pasta, y temperaturas bajísimas alrededor de 40°, por alrededor de 48 horas respetando los tiempos requeridos para cada formato de pasta.

Este es un detalle fundamental, la desecación extremadamente dulce permite quitar lentamente el agua y no quemar la pasta, de tal manera de dejar el sabor de la sémola. A veces puede suceder que nuestros formatos no sean del mismo largo, o que la pasta aparezca más tosca y blanca respecto a otras. Pero estas pequeñas imperfecciones sirven para probar que nosotros regulamos la mezcla a ojo y que el corte es a mano.

Estos detalles son ley férrea en la selección de la mayor calidad de los Masciarelli: un producto particular hecho con sémola de grado de alto contenido de gluten y proteínas, en 17 formatos cortados al bronce.


Spaghetti Masciarelli “Cacio e Pepe”
ingredientes para 4 personas 400 gr. di Spaghetti Masciarelli 50 gr. Pecorino Romano grattugiato 30 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi Pimienta
Articolo tratto da: raphaelacuocaitaliana.wordpress.com
Llevar a hervir el agua para el espagueti, agregue la sal y la pasta, cocine por 5 minutos.

Apagar el fuego y dejar que continúe la cocción fuera del fuego durante 4 minutos.

Antes de colar la pasta rellena, dejar de lado un vaso lleno de “agua de cocción”


Preguntas y experiencias Spaghetti Masciarelli


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Información, consejos, noticias y consejos sobre Spaghetti Masciarelli

La tradición Masciarelli inicia de la selección de las mejores materias primas del propio territorio, como el grano duro, la espelta producida y cosechada en el Oasi WWF y las aguas puras del Parque Nacional Majella.

La tradición Masciarelli inicia de la selección de las mejores materias primas del propio territorio, como el grano duro, la espelta producida y cosechada en el Oasi WWF y las aguas puras del Parque Nacional Majella.
El Pastificio Masciarelli comienza con la selección de las mejores materias primas de su territorio, como el trigo duro, el espelta producido y cosechado en el Oasis WWF y las aguas puras del Parque Nacional de Majella. Con cuidado y pasión, el Pastificio Masciarelli trabaja solo un formato de pasta a la vez. Se utilizan moldes circulares, porque en comparación con los lineales no estresan la pasta, y muy bajas, alrededor de 40 grados, durante aproximadamente 48 horas respetando los tiempos requeridos por cada formato. Este es un detalle fundamental: el secado extremadamente dulce le permite eliminar lentamente el agua y no quemar la pasta, para dejar el sabor de la sémola.

ARTICOLO- 05/02/2018 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

Casa de pastas Masciarelli: Disfrute del verdadero sabor de una pasta casera aspera y rugoza

Casa de pastas Masciarelli: Disfrute del verdadero sabor de una  pasta casera aspera y rugoza
En la base de toda excelencia hay puntos de vista, compromiso, pasión y elección de la calidad. Así la tradición Masciarelli comienza seleccionando las mejores materias primas de su territorio, como el trigo duro, la espelta producido y cosechado en el Oasis WWF y las aguas puras del Parque Nacional de Majella. Nuestra pasta casera es no sólo el nombre, trabajamos sólo un formato a la vez, porque tenemos una sola pulsación. Utilizamos matrices circulares, porque en comparación con los lineales no molestan la masa, y temperaturas muy bajas, en torno a los 40 grados, durante aproximadamente 48 horas, respetando los tiempos requeridos para cada formato. Este es un detalle importante: el secado extremadamente dulce permite eliminar el agua lentamente y no quemar la masa, a fin de dejar el sabor de la sémola. A veces puede suceder que nuestros formatos no son la misma longitud o la masa aparece más áspera y blanca que otros. Pero todas estas pequeñas imperfecciones son evidencia de que ajustamos la mezcla a ojo y a mano el corte. Estas atenciones se vuelven ley de hierro en la selección de los más valiosos de los Masciarelli: un producto muy especial hecho con trigo duro con un alto contenido de gluten y proteínas, en 17 tamaños trabajada en bronce.

RICETTA- 13/08/2015 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

La fábrica de pasta Masciarelli, orgullo Teatino-aquilano

La fábrica de pasta Masciarelli, orgullo Teatino-aquilano
La pasta Masciarelli ha empezado el negocio en el centro de San Martino cerca de la unificación de Italia, y ponian a secar fuera al aire libre su pasta, en el callejón cerca de su casa, pudiendo asi utilizar también la abundante harina proveniente de molinos de martinesi. En el siglo XIX, la familia se trasladó en Pescara, la estabilizandose en los últimos 50 años en el aquilano, en Pratola Peligna. Hasta ahora, los fabricantes de pasta Masciarelli mantienen con orgullo las tradiciones de las pastas martinese transmitida por sus antepasados y gracias a su habilidad y su arte antiguo crean obras maestras para el paladar. Premiado por Gambero Rosso en el 2013 la variedad spaghettoni Masciarelli como la mejor en Italia.

ARTICOLO- 04/05/2015 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti "Masciarelli" con Atun fresco y trozos de tomate "Masseria Dauna"

Spaghetti Masciarelli con Atun fresco y trozos de tomate Masseria Dauna
Ingredientes para 4 personas: 400 gr. Spaghetti Masciarelli 300 gr. Atun Fresco 300 gr. Tomate en trozos "Masseria Dauna" Aceite extra virgen de oliva Organico BioColombini Sal Integral de Trapani Albahaca

RICETTA- 25/06/2013 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

Spghetti

Spghetti
Ingredientes para 4 personas: 400 gr. Spaghetti "Mascuarelli" 100 gr. Capuliato de tomate "Casa Morana" 50 gr. Nduja de cerdo negro "Consorcio Negro de Calabria" Aceite extra virgen de oliva Gran Cru Cutrera - Carasuola "Frantoio Cutrera" Pecorino Siciliano DOP rayado

RICETTA- 16/01/2013 - http://www.aceiteitaliano.es/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti "Pastificio Masciarelli" con huevas de salmonete " Stefano Rocca" Burrata de Bufala " Sapori del Sud" y Zucchine grillado bajo aceite de oliva "Arconatura"

Spaghetti Pastificio Masciarelli con huevas de salmonete  Stefano Rocca Burrata de Bufala  Sapori del Sud y Zucchine grillado bajo aceite de oliva Arconatura
Ingrediente para 4 personas: 400 gr. Spaghetti "Pastificio Masciarelli" 30 gr. Huevas de salmonete "Stefano Rocca" 150 gr. Burrata de bufala "Sapori del Sud" 4/5 Zucchini grillado bajo aceite de oliva "Arconatura" 15 Almendras Aceite de oliva extra virgen Nocellara del Belice " Frantoio Cutrera"

RICETTA- 16/12/2012 - http://www.productostipicositalianos.es/ ( Network O.I.P. )

Spaguhetti con tomatitos secos

Spaguhetti con tomatitos secos
Ingredientes 10 tomates secos en aceite 2/3 ramitos de perejil 1 diente de ajo 3 cucharadas de pan rallado 4/5 cucharadas de aceite de oliva extravirgen 400 gr. De spaghetti

RICETTA- 10/09/2012 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti - 500 gr.
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