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Rigatoni Masciarelli

Rigatoni Masciarelli

Venta on-line de productos Pastificio Masciarelli tipicas italianas; compra Rigatoni Masciarelli tipici italiani


Rigatoni - 500 gr.
3.80 €
Rigatoni Masciarelli
Los Rigatoni forman parte de la familia de las pastas secas cortas con corte recto, rayadas, y tienen un diámetro de 16 mm y una largura media de 45 mm., con un espesor entre 1,11 y 1,18 mm. Su proveniencia geográfica, que no es fácil establecer, puede suponerse en los territorios de Campania.Es un formato particularmente versátil y bien se adapta a distintas salsas con tomate o verduras, pero los condimentos más apropiados son las salsas a base de carne: salas de cocido, de carne y setas, de buey y cerdo, de salchicha y picadillo de menudillos. De toda forma se aconsejan las salsas suficientemente líquidas como para entrar al interior de la pasta y dejarse recoger en sus ensenadas

Tiempo de cocción : 11 minutes

Prime plato Rigatoni con frijoles y tomates secos y frescos.
Ingredientes para 5 personas: Rigatoni ”Masciarelli ” Fava larga di Leonforte (frijoles) Tomate ciliegino seco en aceite de oliva “Casa Morana” 6 tomatitos frescos tipo pachino o datterino pecorino romano (queso de oveja) Aceite extra vergin de oliva “110 e lode” de Gulino Sal un diente de ajo
Articolo tratto da: raphaelacuocaitaliana.wordpress.com

Meter en baño maria los frijoles secos una noche antes.

Hierva el agua de los frijoles 35/40 minutos . Pelar.

Poner en una sartén el aceite, el ajo machacado, los tomates frescos y secos y los frijoles.

Tome la mezcla durante unos minutos y luego se apaga el fuego.

Amalgame todo por unos minutos, luego apague el fuego.

Hierva el agua, agregue la sal al hervir ponga los rigatoni y
cocinar por unos 9 minutos. Escurrir la pasta y verter en la sartén prender el
fuego y freír con aceite extravergine. Apagar el fuego y espolvorear con unas cucharadas de queso pecorino romano.

Preguntas y experiencias Rigatoni Masciarelli


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Información, consejos, noticias y consejos sobre Rigatoni Masciarelli

La tradición Masciarelli inicia de la selección de las mejores materias primas del propio territorio, como el grano duro, la espelta producida y cosechada en el Oasi WWF y las aguas puras del Parque Nacional Majella.

La tradición Masciarelli inicia de la selección de las mejores materias primas del propio territorio, como el grano duro, la espelta producida y cosechada en el Oasi WWF y las aguas puras del Parque Nacional Majella.
El Pastificio Masciarelli comienza con la selección de las mejores materias primas de su territorio, como el trigo duro, el espelta producido y cosechado en el Oasis WWF y las aguas puras del Parque Nacional de Majella. Con cuidado y pasión, el Pastificio Masciarelli trabaja solo un formato de pasta a la vez. Se utilizan moldes circulares, porque en comparación con los lineales no estresan la pasta, y muy bajas, alrededor de 40 grados, durante aproximadamente 48 horas respetando los tiempos requeridos por cada formato. Este es un detalle fundamental: el secado extremadamente dulce le permite eliminar lentamente el agua y no quemar la pasta, para dejar el sabor de la sémola.

ARTICOLO- 05/02/2018 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

Casa de pastas Masciarelli: Disfrute del verdadero sabor de una pasta casera aspera y rugoza

Casa de pastas Masciarelli: Disfrute del verdadero sabor de una  pasta casera aspera y rugoza
En la base de toda excelencia hay puntos de vista, compromiso, pasión y elección de la calidad. Así la tradición Masciarelli comienza seleccionando las mejores materias primas de su territorio, como el trigo duro, la espelta producido y cosechado en el Oasis WWF y las aguas puras del Parque Nacional de Majella. Nuestra pasta casera es no sólo el nombre, trabajamos sólo un formato a la vez, porque tenemos una sola pulsación. Utilizamos matrices circulares, porque en comparación con los lineales no molestan la masa, y temperaturas muy bajas, en torno a los 40 grados, durante aproximadamente 48 horas, respetando los tiempos requeridos para cada formato. Este es un detalle importante: el secado extremadamente dulce permite eliminar el agua lentamente y no quemar la masa, a fin de dejar el sabor de la sémola. A veces puede suceder que nuestros formatos no son la misma longitud o la masa aparece más áspera y blanca que otros. Pero todas estas pequeñas imperfecciones son evidencia de que ajustamos la mezcla a ojo y a mano el corte. Estas atenciones se vuelven ley de hierro en la selección de los más valiosos de los Masciarelli: un producto muy especial hecho con trigo duro con un alto contenido de gluten y proteínas, en 17 tamaños trabajada en bronce.

RICETTA- 13/08/2015 - http://www.pastaitaliana.com.es/ ( Network O.I.P. )

Receta enviada por Marcos: Primer plato Rigatoni con frijoles y tomates secos

Receta enviada por Marcos: Primer plato Rigatoni con frijoles y tomates secos
Ingredientes para 5 personas: Rigatoni "Masciarelli" Frijoles largo di Leonforte Tomates Cherry secco con Albahaca "Casa Morana" 6 Tomatitos en agua y sal 2Masseria Dauna" Aceite extra virgen de oliva 110 e lode "Oleficio Gulino" Pecornino romano Sal 1 diente de ajo

RICETTA- 29/01/2013 - http://www.productostipicositalianos.es/ ( Network O.I.P. )

Rigatoni - 500 gr.
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